“我身边的榜样”专题:立足先锋,锐意进取_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “我身边的榜样”专题:立足先锋,锐意进取

      来源:养护工程分公司 作者:张震 时间:2016-03-28

       3月是一个不平凡的月份: 5日是 “向雷锋同志学习”题词纪念日,是中国青年志愿者服务日; 9日是中国保护母亲河日、12日是中国植树节、21日是世界森林日、22日是世界水日、23日是世的界气象日。就在这充满朝气与生机的三月,毛泽东教导我们向全国榜样雷锋同志学习,几十年以来,鲁中公路经历了淬炼、磨砺,成长为越来越开放包容的企业,就在经济社会高速发展的今天,我们向鲁中公路身边的榜样学习。
      卢梭说过:“榜样!榜样!没有榜样,你永远不能成功地教化人以任何东西。”列宁说过:“榜样的力量是无穷的。”榜样是人生的坐标,是事业成功的向导,是激人奋进的号角。
      “播撒一种思想收获一种行为,播撒一种行为收获一种习惯,播撒一种习惯收获一种性格,播撒一种性格收获一种命运”。播撒一种榜样,我们能够时时看到奋斗的目标和参照物。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。这种力量穿透人的心扉、激荡人的心灵,激发着责任和激情,如同一柱标杆、一盏明灯、一枚指南针,指导着目标,指示着航向,指引着方向。榜样离我们很近,先锋就在我们身边。年初的公司表彰大会上,每一位标兵都是我们最终值得学习的先锋,他们用自己的努力印证了在岗位上的突出贡献并受到了肯定,是我们值得努力的方向。
      有一个情愫在心灵里执着,在岗位上闪光,这种情愫叫事业。在每个人成长的道路上,在职业的生涯中,总有一种强劲的动力助我们成长,是我们生活中的良友,是我们工作中的良师。       
       榜样是什么?榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向;榜样给人力量。榜样可以是一个人,一个团队,一家企业。 鲁中公路就是这样的指引明灯,用拼搏的汗水和奋斗的热血在鲁中崛起;用不懈的追求和永恒的执着筑通天下。
      榜样是平凡的可以学习,榜样是卓越的可以效仿,榜样是阶段的也可以超越,只是需要我们做得更好,只是需要我们坚持。因为,坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。