“学习榜样常青”活动专题:自动工作有感_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “学习榜样常青”活动专题:自动工作有感

      来源:市政工程分公司 作者:黄如志 时间:2016-04-16

      在工地看了“学习榜样常青”之后,深有感触。我本人对八零后和九零后是深有成见的,自私自利、眼高手低、不负责任、没有担当、执行力差等是我对这个时代人的基本看法。但是看道文内提到“两个90年左右的男孩子都拥有着积极向上、阳光璀璨的个性”时我都感到惊讶了。初心不改、严于律己、默契配合、积极探索等字眼都深深的触动了我的感知。
      积极主动的人生态度,工作主动思考、敢于攀登、积极进取这些主动工作的特征,不等不靠,从小处着眼的行为都显示我要做的主动工作标志,都在这些年轻人身上显现出来,这些发自内心的行为表现出来就是投入的工作兴趣、力量和智慧,遇到困难没有消极对待而是黏住相关部门黏出效率黏出利润。力争为企业利润最大化默契配合,充分展现了团队意识的工作行为,确实是成熟团队必须的素质,让我感动的是鲁中年轻人成为我们鲁中公司发展的活力元素。
      反观公司内存在部分年轻人,不思进取,难有担当,拈轻怕重,相互推诿等现象,工作行为不主动,办事拖拉、借口种种工作没干过、不会干、说了不算等,延误工作,造成或大或小的工作偏差,不觉得丢人反而心中抵触,抱怨领导不近人情。忽视了主动工作带来的乐趣与成就感。或许是生活环境与年龄的原因,我是比较推崇西点军校的办事方式,让孩子学会适应不公平,学会恪尽职责。根本无暇为做不好的事情找借口,只能一分一秒争取完成任务,不再以各种接口推三阻四。不再轻视行为的力量,即使不是主动工作也能努力去完成应该完成的工作。相信自己的未来掌握在自己手中,自己的将来由自己买单。
      前几年流行一句话说的是“今天工作不努力,明天努力找工作 ”。主动工作,自动工作,让要我做变成我要做,不懂就问、不懂就学、不懂就下功夫研究,“份外事”多做点,学会更多的知识技能,自信心加强了,做什么都会觉得得心应手,面对困难面对机遇,展现智慧、施展技能获得成就。前有榜样,身在团队,拾却补遗,端正态度,建功立业正当时,财务常青、张旭给我们传递了正能量,时不我待,共同奋斗吧,我相信我们就是最棒的!