“不一样的青春”专题:青春,骄傲与尊严_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “不一样的青春”专题:青春,骄傲与尊严

      来源:桥隧工程分公司 作者:路轩 时间:2016-05-17

      时间不知不觉的来到了五月,这个月的宣传主题是:“不一样的青春”劳动节、青年节专题活动。青春,是一个太过于敏感的话题,可以成为人们茶余饭后用来消遣的谈资,可以成为像我这种“矫情男”任何时候、任意地点都能滔滔不绝的话题。青春,多少人在怀念青春中谈忧伤,会与许多人引起共鸣,许多个一个人的忧伤,成了一群人的忧伤,汇聚成了“悲伤逆流成河”。青春,到底是什么味道?
      青春,百度定义是这样:青年时代壮丽的时光; 也用于比喻百年老厂恢复了青春;指少年、青年人的年龄;春天草木茂盛呈青葱色,正在茂盛时期.所以称之为青春,从中可以挑出几个词语:壮丽的时光、恢复、茂盛时期,青春应该是积极的,是壮丽的,是茂盛的,是阳光的,不是那些所谓的当你想哭的时候,抬头仰望天空四十五度, 眼泪就不会流下来了。
    青春本应该是骄傲的。我们拥有着健康的体魄,足够可以撑起一片天;我们拥有着旺盛的精力,足够开启一片崭新的天地;我们拥有强大的战斗力,足够克服各种困难,勇往直前。青春中的我们就是冲浪儿——青春因搏击而美丽,青春因挫折而飞扬,青春因奋斗而精彩。
      青春是有尊严的。当我们每一天清晨起来,收获到第一缕阳光时,我们应该感到精力倍增。青春的美丽与珍贵,在于我们是年轻的,有年轻的外表,年轻的心境,年轻的干劲,有对未来的期许,对梦想的执着。更重要的是,年轻的我们不怕失败,我们勇于奋斗,这是青春赋予我们的尊严。有些人在缅怀青春,羡慕他人的时候会说,青春真好,我的青春都让狗吃了,然后就是各种颓废、各种不满,最后还不忘奢望,假如青春再来一遍,我一定好好过。其实,假如青春再来一次,你的青春依然还会被狗吃了,因为当你抱怨时,你都没有珍惜当下的时光,没有珍惜当下的尊严,何谈珍惜再来一次的青春,对于青春,你依然没有尊严。
      我们的青春,骄傲和尊严是最值得我们引以为傲的事情。在这个五月,在我们人生的每一天,拿出属于青春的骄傲和尊严,如果觉得之前浪费了本该美好的时光,那么请珍惜当下,依然可以抓住那些骄傲与尊严。