“安全生产月”专题:警钟长鸣_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “安全生产月”专题:警钟长鸣

      来源:路面工程分公司 作者:吕遵祥 时间:2016-06-09

      今年的安全生产月如期而至,但关于安全这个问题,并不是只有到了这个月才提起来,而是时时刻刻都重视,分分钟钟都强调。
      对于安全生产,安全与生产是并存的,但更重要的是安全,安全生产是国家的命脉,更是我们的命脉,出现了安全问题造成生产停滞对于企业是不可弥补的损失,对于个人、家庭来说更是一件惨痛的事情。所以一定要绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣。
      安全问题无小事,要搞好安全,真正做到安全为了生产、生产为了安全。日常生产过程中,除了严格按照各项安全操作规程规定作业外,还要自己提高警惕,事故往往发生在走神、思想溜号的过程中。出了事故,不谈单位受的损失,自己受的伤害有多大,轻了受一段时间的罪,重了命都没了。生产是为了赚钱,但坚决不是用命换钱。
      思想工作是一切工作开展的源头问题,我们只有从思想上提高认识,才能使工作开展的有声有色。安全生产一样是这样,每个人都有自己的惰性,刚开始可能会意识到这个问题是多么的重要,但是时间久了就产生麻痹思想,就松懈了,比如说刚开始的时候,你看到工地上有个反光锥倒了,你会去扶起来,一段时间后你视而不见。这就是思想的问题,这也就要求我们接受更多的思想教育,要求我们不断地给自己充电,不断地强化思想上的认识,在工作中时时刻刻提醒自己,时时刻刻给自己敲警钟,把自己脑袋里的弦时刻绷紧了,才能从根本上解决思想意识问题。
      安全问题,重于泰山!这个问题关系着我们的企业,更关乎我们自己。没有安全,企业不可能发展;没有安全,也没有我们个人的生存;没有安全,更没有家庭的幸福。为了企业,为了家庭,更为了自己,绷紧安全生产的弦,警钟长鸣,把好安全关。