“安全生产月”专题:安全是一种责任_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “安全生产月”专题:安全是一种责任

      来源:养护工程分公司 作者:周斌 时间:2016-06-26

      六月,安全生产月如期到来,这不仅是一个月的活动,这是一个贯彻全年的、全员参与的社会活动。每当看到安全两个字时,总感到的一种沉甸甸的责任在里面。
      作为公路建设者,我们更多时候将目光关注在公路交通安全方面。在刚刚过去的几天,发生在我们本地的一起交通事故中,有三个人离开了这个世界,留给他们亲人无尽的痛苦。一幕幕血淋淋的事故让我们看到生命是如此的脆弱。
      幸福的家庭,离不开家人的陪伴,这最根本的前提是家庭成员都能陪在身边,一个都不能少。从事故中可以看到,有人违反基本的安全规则,造成了原本不该发生的事故,这行为是对自己、对家庭的不负责任。一个人离去了,带给家人的是终生的痛苦。这提醒我们每个人都要时刻遵守安全规则,规避生产、生活中的安全隐患,用自身的安全来促进家庭的幸福。
      在工程施工、交通封闭的时候,我们将所有能想到的可能出现问题的地方提前警示、进行围挡,对特别危险的路段安排专人进行提示。我们的目的就是要让路人安安全全工作、回家,享受家庭的幸福,因为让路人在我们的施工范围内安全通行是我们的责任。每当看到行人、车辆不听劝阻,在施工和封闭路段来回穿梭行进时,心中暗暗替他们捏着一把冷汗。他们不负责任的行为,可能会带来难以预料的后果。那时不光是他们幸福的家庭不复存在,也给目睹惨状的人留下黑暗的心理阴影。所以,无论从哪个方面,都需要我们在工作的时候,对路人耐心点、再耐心点的劝说,甚至阻拦,也许一次成功的阻拦会消除一场事故。这就是我们的责任。
      每年国家安全生产总局都会提出一个主题口号,指导全年的安全生产工作。对我们个人来说,安全是我们对工作、对家庭的一种态度、一种责任。为了家庭幸福、安全工作,我们每个人都应当承担起这个责任。