“念亲恩”:平凡而又伟大的母亲_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “念亲恩”:平凡而又伟大的母亲

      来源:路面工程分公司 作者:陈利虎 时间:2019-05-13

      又到了五月的第二个星期天,又到了母亲节,算算这应该是连续第7年没有和妈妈在母亲节当天在一起了。
      “爱子心无尽,归家喜及辰。”自工作后,一年在家的时间不到一个月,每逢过节,妈妈总是打一通电话问我放假了啥时候回家,由于行业的特殊原因,每次都是给妈妈一个失望的答复。去年结了婚,妈妈更是盼望着我和对象能够多回家,对象喜欢吃排骨,我喜欢吃土豆,每次回家必定会有这两样菜,对象喜欢吃小西红柿,妈妈总会提前买很多让走的时候带着。平常不在家,爸爸和妈妈也就最多做两个菜,而我俩一回家总是满满的一桌,都是我俩喜欢吃的。
      “得子更知人间爱,再报慈恩父母辛。” 自从对象怀孕后真正理解了母亲怀胎十月的不易,对象每天下了班腰酸、腿胀,她每天坐在办公室就这么辛苦,难以想象以前妈妈怀我的时候每天还坚持干农活,会是什么样的感受。妈妈是个不善言谈的人,我在家的时候感觉并没有多少活可做,母亲也总会忙忙碌碌一天。表姐现在卖早餐,妈妈没事就去给她帮忙,表姐忙起来外甥女没人看,妈妈就帮她看孩子。哥哥家刚添了孩子,妈妈把她当自己的亲孙女一样,为小孩忙上忙下。在和大娘的闲聊中得知,虽然我对象现在距离预产期还几个月,但妈妈已经开始为月子给对象做什么吃而发愁。我为有个这样的妈妈而感到自豪,但更希望妈妈能少一份忙碌,多一份休息。
      “灯一盏,热汤一碗,岁月平淡转眼又过去一年,你的肩膀是屋檐,双手圈出世界边缘。”世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲,再平凡的女人,都会因为她做了母亲而从此伟大。我的对象马上也要成为一位伟大的妈妈,祝妈妈和对象母亲节快乐,祝天下所有的妈妈母亲节快乐!