“念亲恩”:我的妈妈_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “念亲恩”:我的妈妈

      来源:西南工程分公司 作者:姚丽萍 时间:2019-05-13

      在我们成长的道路上有一个词语最为亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最需要感恩,她就是—母亲!
      我的妈妈对于别人来说是一个普通的农村妇女,但对于我来说却是最伟大的妈妈。在我们成长的道路上,无论我做什么选择,只要是对我有益的,我妈妈都会全力支持我。
      我爸爸在外面打工,我妈妈在家务农和照顾我们。记得那是2011年8月底,那时候我考上了山东的一个大学,满怀期待的等待着开学的到来。但是天有不测风云,人有旦夕祸福。我爸爸在工地上干架子工,从十多米的架子上掉下来了,非常严重,住了好几个月的院,这个消息对我们家来说就是晴天霹雳。我是家里的老大,我还有一个妹妹两个弟弟。家里没有了收入来源,一家人陷入了困境。当时我妈妈用它瘦弱的身躯撑起了这个家。看着妈妈每天到处去借爸爸的医药费和我的学费,我多次跟妈妈说我不想读书了,我想出去打工。但是我妈妈果断的拒绝了我,还说这是她们大人的事,让我不要担心,她们那一辈人就是苦在没有文化、没有技术上,只能去干架子工,去工地上做苦力,她不想我也走她们的老路,她说砸锅卖铁都会让我上学。希望我将来能有更多的选择。后来在妈妈的坚持下,我又继续去学校读书了。
    一晃这么多年过去了,当时的情景还历历在目。非常感谢我的妈妈,在最困难的时候都在为我们做儿女的打算。没有妈妈的坚持,就没有今天的我。
      看着妈妈日渐增多的白发,看着妈妈越来越深的皱纹,看着妈妈日渐弯曲的身躯。我的心中有无限的感激。妈妈您给了我生命,而我了您永远的牵挂,在我无法陪伴左右的日子里,愿妈妈您每天都平安快乐。