“安全生产月”专题:西南工程分公司“安全生产月”专项活动报道_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “安全生产月”专题:西南工程分公司“安全生产月”专项活动报道

      来源:西南工程分公司 作者:王琨 时间:2019-06-23

      接到公司《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》文件后,西南工程分公司积极响应公司号召,立即传达文件精神,相关人员进行计划部署,并通过悬挂横幅,张贴宣传海报,召开安全会议,观看安全教育视频等多种方式进行安全生产月宣传教育。
      首先,西南分公司西南分公司在兴赣北延项目部组织召开了兴赣北延AP2标2019年“安全生产月”活动部署动员会,项目部全体职工参加了会议。会上安全副经理张成宣读了公司及业主“安全生产月”文件,并将“安全生产月”活动计划及工作安排进行了汇报讲解,分公司经理付贵明进行了总结强调。会议最后,学习了公司安全生产教育视频。
      随着温度的不断攀升,安全科、后勤科积极采取“防暑降燥”各项措施,采够了西瓜、雪糕、藿香正气水等防暑物资,为施工现场工作人员送去清凉。同时,项目部组织各施工队伍主要负责人及现场负责人进行了安全教育培训,将安全生产月相关活动对各施工队伍进行了讲解、部署,要求各施工队伍积极配合项目部安全生产月相关工作安排。
      随后,按照安全生产月活动计划,安全科牵头,在拌合站临建场地施工现场进行了安全消防演习。由安全科对施工现场相关人员及施工队伍人员进行了灭火器的使用方法讲解及相关安全知识的科普,并模拟火灾现场,由现场人员进行了角色分工,对灭火设施进行了实操演练。演练过程中,还加入了发生火灾安全逃生的学习,及面对火灾的自救、救人的常识训练。演习完成后,现场采用砂土覆盖,清理完毕。
      根据安全生产月活动计划,后续还有机械伤害演习、高空落物伤害演习、安全生产自查自纠等活动。开展安全生产月活动,提高了人员的安全意识,增强了危险应急能力,促进了安全管理的规范性,为工程施工的顺利进行提供了安全保障。
       
    安全生产月宣传教育
     
    “安全生产月”活动部署动员会
      
    防暑降温送清凉
     
    安全教育培训
      
    施工现场消防演习
     
    项目部火灾逃生演习