“新员工”专题:入职感悟_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “新员工”专题:入职感悟

      来源:双鲁立交桥项目部 作者:康建友 时间:2019-06-30

      有那么一群人五湖四海天地为家,遇山开山遇海架桥,没有过不去的山,没有趟不过的河,无所不能,他们有一个共同的称呼道桥工作者。
      在大多人眼中的我们是扛着铣、铲着灰、搬着砖,这仅仅是我们工作中很小的一部分,对我们最好的诠释是专业技术人员,当然不管在专业技术方面还是在现场的协调能力方面我自己距着还有很大的距离,还有很长的路需要去走去学习。其实早在没来到公司的时候,就看到过有几座立交桥的重点项目,可能也是从事这个行业,对这方面的信息特别的关注,从那以后就一直在关注着,有时候就在想什么时候自己也可以从事一个这样大体量的项目,那可是多么值得去学习和经历的。可能是老天的眷顾很庆幸可以跟着公司一块去把这个项目去做好,提高公司的整体影响力,对于我个人来也是一个个人能力提高得好机会。因为以前一直从事桥梁方面,所以来到以后能够很快的进入状态,对质量控制要点有一定的把握。
      来项目部不多时间便迎来A集散桥梁板第一步浇筑,之前经历的都是预制梁板,所以我把它作为是对自己的一份挑战,从施工方案、技术交底一点一点渗透,部门负责人也根据自己多年的经验跟我们讲授浇筑前后、过程中的注意事项以及质量控要点,这么大体积的混凝土也是第一次经历,自己在心里打气,拿出十分精神好好的去把握这次学习的机会,历经24多个小时连续作业在项目全体人员共同努力下顺利的完成了浇筑,虽然过程很累很曲折,但经历却是满满,这不仅仅是专业技术方面提高,更是项目部同事们兄弟们为了共同的目标努力奋斗的过程,是即使再大的艰难险阻都不畏惧齐心往上冲的那份毅力。给我印象最深刻的是,为了保证正常的浇筑吃饭都在现场,当时一块坐在翼板上饭盒放在钢筋骨架上,这种感觉胜似一起扛过枪的战友情兄弟情,还有经理直至浇筑完成我们走后才离开,有这样的领导,这样优秀的团队何尝干不出优秀的项目。
      谁又不想可以多点时间陪陪家里人,但是为了共同的目标,为了理想,为了能早日通车默默地向前奔跑。抢工期通宵达旦对于我们来说只是家常便饭,更期待的是通车时的那份喜悦和自豪感。
      我很庆幸能够成为其中的一员,让我们为了共同的目标奔跑吧!