“新员工”专题:在实习中积累_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “新员工”专题:在实习中积累

      来源:路面工程分公司 作者:李亚凯 时间:2019-06-30

      通过对博山-县前街路和博山-博沂路实习的认识,使我对公路的路基处理与施工和相关设施的布置有了全面的感性认识,加深了我对所学课程知识的理解,使学习和实践相结合。
      在鲁中路面工程分公司实习过程中,我不但学到了施工技术和施工组织过程,还体会到了作为一名工程人员的艰辛和责任。当我第一天到新的工地时,面对工作的环境,似乎多了一些陌生。同时我也明白,只有亲身体会才会更加理解,才能从中受益匪浅。作为一名外业人员,通过一些相关的资料和现场学习让我更加了解了公路路面的部分施工。从博山-县前街路的沥青上面层摊铺到博山-博沂路的路面病害处理,再到博山-青龙山北路的路基铺筑砂石垫层,不但让我理解了施工工艺流程,还让我更加深刻的体会到了实践的重要性。
      在实习的这段时间,使我学到了很多实践知识。所谓实践是检验真理的唯一标准,我想我最宝贵的是学到了许多书本上没有的实践经历。近距离的学习,使我对道路工程施工有了更加全面的认识,并且掌握了一些具体的施工知识,而这些知识往往是我在学校很少接触,很少注意的,但又是十分重要,对我将来的工作有着重大意义。现场的体会,还让我了解到工程施工是一个艰苦的行业,所以,我应端正思想,积极的工作,保持着勤奋学习和吃苦耐劳的精神。感谢为我指导的老师,耐心无私为我传授经验的苗春雨队长及所有技术人员,你们的帮助让我受益非浅。同时也感谢生活上给予我关怀公司领导。我坚信通过这一段时间的实习,所获得的实践经验对我终身受益,在我以后的实际工作中将不断的得到验证,我会不断的理解和体会实习中所学到的知识,在未来的工作中我把所学到的理论知识和实践经验不断的应用到实际工作。