“讲述公路人的故事”:作为公路人的七年成长_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “讲述公路人的故事”:作为公路人的七年成长

      来源:养护工程分公司 作者:张照军 时间:2019-07-12

      七年的时间大抵有多长,长到我的鬓角染上白发,长到我的皱纹爬上额头,作为公路人的这七年我的感慨颇深……
      2012年我有幸参与原薛馆线省道的修建工作,主要负责水稳工序,由于水稳中含有水泥等胶凝材料,因而要求整个施工过程要在水泥终凝前完成,并且一次达到质量标准,否则不易修整。因而在施工中更加要求现场施工人员要有紧迫感和责任感,在保证质量一丝不差的前提下,用最快的速度完成任务要求是我们唯一的目标,那段时间我和同事们夜以继日的工作着,大家劲往一处使,心往一处想,没有一个人抱怨工作的劳累,都想方设法的保证工作能够顺利的完成,不知道熬了多少个夜,不知道流了多少的汗,最后我们提前15天完成目标,那一刻每个人嘴角都挂着笑容,因为我们的付出终于没有白费。
      2019年,七年后的今天,原来的薛馆线省道被提升为G341国道,很幸运我又参与到此次的建设任务中来,站在同样的地方,感受着更加炙热的阳光,回忆起曾经的的点点滴滴心中感慨万分,七年弹指一挥间,公路施工技术在不断的成长,我们引进许多新的设备,新的技术,使得公路修建更加的迅速;同样,作为公路人的我也在不断的成长,不断的学习,虽然鬓角已经冒出白发,但是作为公路人的热情依然不减当年,我坚定的相信此次任务我们能更加出色的完成。
      不悔梦归处,只恨太匆匆。希望未来的7年,还能作为一个公路人奋斗在公路建设事业的第一线,为公路事业付出自己的一份力量。愿世界和平,国家强盛,公路事业再上新的台阶,也愿自己作为一个公路人能更加胜任每一份工作!