“新员工”专题:你好,鲁中公路!你好,交安分公司!_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “新员工”专题:你好,鲁中公路!你好,交安分公司!

      来源:交安工程分公司 作者:江兆坤 时间:2019-07-29

      每一份理想都有一个微不足道的开始,大器何必晚成,趁年轻,大干一场吧。
      我在一个艳阳高照的中午踏入鲁中公路,在一个风雨交加的早晨来到交安工程分公司,谈不上是激动还是紧张,不知道是担心担不起那份在面试时许下的承诺,还是应付不了长辈们嘱咐的社会人情职场关系,心情忐忑不安,半腔孤勇卷携着那份好奇,满城的风雨浥去轻尘。
      有人说工作就像谈恋爱,初始的紧张,热恋的疯狂,最后所有的浪漫和梦想,都终将会归于责任与担当。如果这也算的话,可能就是我来到鲁中公路之前唯一的工作经验了。
      六点半的朝阳还在初露锋芒,接过反光服,今天我就要去到我的战场,简单的反光服,被我穿出了钢铁侠战袍的仪式感,生活嘛,总得有仪式感,G309,一个从来没来过的地方将是我的第一个战场,从当一个跟屁虫开始,去问去学去看,只有低的下头去才有机会挺直腰杆,一个在家在学校天天睡到八九点的人,六点半就可以全副武装,一个可以一天不出门的人,现在在抢占各类运动步数的榜单,没有想象中可能出现的抱怨与苦累,也没有想象中的激情澎湃,也许这就是鲁中公路的底蕴吧,踏踏实实,稳扎稳打。直到在一次施工中,一位大娘拉着我说,小伙子,戴个帽子吧,再这么晒下去找不到女朋友了,我才发现,无论是外貌还是心态,我已被悄然改变。也许这也是来面试时,人力资源部魏哥和娟姐一再问我有没有女朋友的深意吧。
      工作时是领导、是老师、是同事,工作完是朋友、是战友、是挚友,这是刚来时张经理对我们这批新来的说的话,不知道写在这里会不会被当做拍领导马屁,可是这句话算是我这段时间对交安公司同事们最好的感受了,一个能板着一天脸,皱着的眉头能夹死两只苍蝇的扬哥,下班后能秀恩爱秀到不用开空调,有着圆滚滚大肚子的森哥,总是万分叮咛,当然舍友岩哥自然是要反驳一击的,天天晚上要进行类似瑜伽动作舒展身体的芦哥等等,下班后的嬉笑怒骂互开玩笑,和春节联欢晚会的小品一样精彩有趣。想家吗?家是肯定会想,但在这我仿佛找到了另外一份归属感。
      提着垃圾的手,怎么能腾出手来去接手礼物和惊喜,舍去让人沉沦的安逸,才有明天的动力和希望。荷马史诗《奥德赛》中有句名言:没有比漫无目的的徘徊更让人无法忍受的了。不需要太大的理想,今天比昨天好,明天要比今天好,不就是希望与方向嘛。以梦为马的年纪里,诗酒趁年华,韶华易逝,也不忘那份初心与希望。鲁中公路你好,交安分公司你好,且行且学习的年纪里余生请多指教。