“香飘满园”:双鲁食堂 家的味道_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “香飘满园”:双鲁食堂 家的味道

      来源:双鲁立交桥项目部 作者:井明泉 时间:2019-08-05

      老话常说,开门七件事,柴米油盐酱醋茶。这句话一语中的,说明吃在人们的生活中占据着多么重要的位置。吃饭问题看似简单,实际非常复杂。一门一户,一日三餐,吃是颇费心思的事情。
      炎炎夏日,饮食搭配是非常重要的。食堂一天三顿常备绿豆汤,午饭还准备西瓜、甜瓜桃子等水果,给这接近40℃高温的中午头带来一丝丝凉意。准备的早餐种类很多,每天都不一样,有包子、火烧、豆浆油条、油饼、面条、牛奶等等。不知道厨房阿姨几点就去准备早饭,等我们吃完了她才去匆忙吃几口饭。午饭是重头戏,荤素搭配,色香味俱全。来到食堂,一打开房门,一股股饭菜的香味扑鼻而来。每天中午的荤菜都不同,只有你想不到,没有厨师做不到。我最喜欢的就是红烧肉了,师傅做的红烧肉吃到嘴里嫩嫩的,滑滑的,油而不腻,咸中带甜,酥烂而形不碎,香糯而不腻口。青菜也是各种各样,几种时令蔬菜的混炒,味道并没有冲突,可口下饭,我觉得师傅的手艺堪比星级饭店大厨。为了满足大家不同的口味,中午主食有米饭、馒头等根据自己的饭量自己盛取,避免浪费。晚饭一般是两个菜,比中午的饭菜清淡一些,大都是青菜炒肉加一个清炒蔬菜,既开胃又下饭。
      用完的餐具是饭后统一放到回收箱里由厨房统一清洗,洗完后碗筷都放到消毒柜里进行消毒处理,卫生又安全。综合部每个月都会下发一个对食堂满意程度的调查表,可以对食堂饭菜口味、餐具卫生等方面进行评价和建议,一起对食堂进行监督。
      兵马未动,粮草先行,充分说明吃的重要性,对于一个公司同样适应,只有让员工吃好了,他们才有幸福感,归属感,心情好了,工作起来才会更加卖力,更有效率。