“趁年轻,大干一场”:勇敢拼搏 只争朝夕_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “趁年轻,大干一场”:勇敢拼搏 只争朝夕

      来源:双鲁立交桥项目部 作者:张博森 时间:2019-08-06

      浑浑噩噩,一眨眼晃过了二十多年,人生,总要有一个属于自己的目标,趁着年轻,怀着一颗炽热的心,去折腾,去追求,去全力以赴成为自己梦想的样子,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”!
      在施工的大干期间,骄阳烈日,刺眼的阳光洒向工地的每一个角落,桥面上的钢筋仿佛要融化了一般。“滴滴答答”工人的汗滴不断地落下,在一线工作的我们时刻坚守在自己的岗位上,对工人师傅过程中及完成的每一道工序都需要严格把控,以保证整体的施工质量。
      “干好这座桥”这句话成了我心中唯一的信念,从初来之时的懵懵懂懂,到今日的从容应对,这座桥,不仅是自己接触的第一个结构物,也像自己的孩子一般,不由得想将它做的更好一些,更细致一些。
      来鲁中五个多月,从怀揣着自己的梦想踏入征程,到去付出行动,对图纸各个细节的掌握,与各个阶层人员的沟通,对施工队伍的管理,都是我们在年轻拼搏的途中必经之路,去不断尝试,不断拼搏,总会有适合自己的方法,知识与技能相结合,才能在这条路越走越远。
      年轻,不仅仅体现在岁数,更代表着我们充满着活力与激情,在紧张的施工生活中,我们将自己的激情与活力都投入到了自己的工作中,每一次的张拉压浆,每一次结构的现浇,自始至终我们都在恪守在自己的岗位上,这不仅仅我们的责任,更是我们梦想的起点。
      泰戈尔曾经说过:“不要为了采集花朵徘徊不前,因为美丽的花儿会一路盛开。”年轻,不是让我们去享受什么,而是让我们为了将来更美好的鲜花去努力奋斗,不要等时光流逝,已然老去,才为自己年轻时的懒惰而悔恨,为自己的碌碌无为而羞耻。
      只有去拼过,才会离梦越来越近。
      趁年轻,去大干一场吧!
      去做一个才识具备的人!