“新员工”专题:找回自信 争做一名优秀公路人_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “新员工”专题:找回自信 争做一名优秀公路人

      来源:交安工程分公司 作者:林志杰 时间:2019-08-06

      在这个烈日炎炎的夏天,我毕业了,怀着对未来的憧憬,我来到了山东鲁中公路建设有限公司这个大家庭,感觉一切都是那么的新鲜,一切都那么的充满活力。
      2019年6月30日,我来到山东鲁中公路建设有限公司报道,很荣幸成为公司的一员,初来乍到,公司对我们新员工进行了企业文化、安全施工、职业规划等培训,让我们了解了公司的精神与文化,以及对我们未来的职业生涯进行了规划。培训结束后,我被分配到了交安公司,来到了G2项目。
      来到项目部之后,在领导和同事的帮助下,我很快的融入到了这个集体中,施工队长王哥带我一一认识了新同事。在工作王哥是我的老师,教我如何看图纸,如何将图纸与实物对应起来,在我气馁的时候给予我鼓励,让我相信,我一定可以学会;在生活中,项目部的金经理和王哥是我的亲人,无论我遇到任何难题,他们总会第一时间出现在我身边给予我帮助。
      刚来公司,发现了社会生活与学校生活的不同,是压力也是动力的自动工作模式与大学生活中的懒散模式截然不同,做一个有责任心,认真对待任何事物是一个最基本的要求。因为这些转变,使刚入职的我感觉到空前的压力,面对压力不自信的情绪又紧跟而来,王哥看出了我思想上的消极,他及时找我沟通,耐心开导我,他告诉我:“你一定要抱着一个积极向上的心态去面对我们的工作,这样你才有可能做好,学会,如果你总是抱着一个消极的心态,那什么事情也做不好。”王哥的话使我深深反思,我开始学着勇敢面对,积极学习。项目部的金经理作为老大哥也常跟我说:“做什么不可能一蹴而就,慢慢学,不要给自己这么大的压力。”来项目部已经一个多月了,在同事们的帮助和关怀下,我逐渐适应了工地的生活,并且树立了自信心,我相信无论以后面对什么样的困难,我都可以坦然面对!
      希望接下来的日子,我能同鲁中公路的前辈们一起做一名优秀的公路人。