迎战“利奇马”专题:“利奇马”来袭,我们严阵以待_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    迎战“利奇马”专题:“利奇马”来袭,我们严阵以待

      来源:双鲁立交桥项目部 作者:张丽 时间:2019-08-13

      “利奇马”是一种水果,其果实有一颗种子,果肉呈黄色,看来像一个蛋黄。“利奇马”是2019年西北太平洋的最强台风,也是2019年登陆中国的最强台风。
      大雨倾盆、狂风肆虐,是直面“利奇马”的第一感觉。在面对“利奇马”的日子里,双鲁项目部给出了自己的答案:巡视、值班、留守、随时待命,所有的一切都是为了保证安全:人员的安全,过往车辆的安全,工地的安全。
      台风来临之前,项目部领导要求各部门立即进入临战状态,对施工现场及项目驻地的防台工作进行统筹安排,按照“防、避、抢、救”的工作方针,细化落实各项防御工作,多措并举做好台风防护工作,确保人、机、物安全,保证必要时第一时间响应、第一时间行动、第一时间落实。
      台风到来之前要求现场所有施工人员提前撤离,但是现场还有双鲁项目部巡视人员的身影,“人歇车不歇,所有人员随时待命”,这不是命令,是所有人自觉自愿。不顾雨大水深、不计个人安危,冲锋在一线、奋战在一线,及时排除险情,无论白天黑夜,出现险情立即处理,全力确保施工现场和过往车辆人员的绝对安全。
      台风期间,双鲁立交投入防风防汛应急抢险力量 100余人次,出动应急抢险、巡查车辆各类机械30余台次,处置现场基坑排水、路面积水、围挡破损加固、路树倒伏等各类险情 6 处。防御台风期间,双鲁项目部无一例事故发生。
      这场战争,我们赢了!

    施工现场基坑排水
     
    夜间巡查发现破损围挡立即加固

    夜间施工现场安全巡视