“团队力量”:一人难挑千斤担,众人能移万座山_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “团队力量”:一人难挑千斤担,众人能移万座山

      来源:交安工程分公司 作者:王振增 时间:2019-09-08

      “一人难挑千斤担,众人能移万座山”,这是古人对团队力量的描写。
      所谓团队,是指一些才能互补、团结和谐并为负有共同责任的统一目标和标准而奉献的一群人。团队不仅强调个人的工作成果,更强调团队的整体业绩。团队所依赖的不仅是集体讨论和决策以及信息共享和标准强化,它强调通过成员的共同贡献,能够得到实实在在的集体成果,这个集体成果超过成员个人业绩的总和,即团队大于各部分之和。团队的核心是共同奉献。这种共同奉献需要一个成员能够为之信服的目标。只有切实可行而又具有挑战意义的目标,才能激发团队的工作动力和奉献精神,为工作注入无穷无尽的能量。
      我所在的项目是G341胶海线沂源临朐界与钢城界大中修工程二合同段,项目从开工到现在已经有2个月的历程,在这历程中经历了艰难险阻,但项目部各科室人员上下齐心、相互配合都一一克服,在这期间我也意识到,每个人从出生以来无时无刻不是在团队中成长,自己是这个集体中的一员,首先要充分发挥潜能,尽力做好自己的工作,加强配合,发挥自己的创新能力。其次,团队的发展才是真正的发展。遇到一个问题时,必须集中整个团队的智慧,形成一个统一的计划,然后按照计划去实施,及时调整方法和策略,去做到最好。再者,决不轻言放弃,增强勇气和毅力,相信自己能做到。最后是要学会换位思考,站在对方的角度,替他人着想,换一个角度思考,多一份理解,多一份关爱。
      在我们成功挑战每一个项目的背后,自始至终都是我们所有队员共同努力的结果。我们是一个整体,只有相互信赖、互相支持,做好自己应该做好的每一步,才能将我们的集体打造成一个富有战斗力、执行力的团队。