鲁中公路脊梁:平凡的岗位 不平凡的名片——郭硕_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    鲁中公路脊梁:平凡的岗位 不平凡的名片——郭硕

      来源:市政工程分公司 作者:黄如志 时间:2019-11-08

      在我们身边,有这样一群人,他们一走出青葱校园,便投身于公路建设中去,在砂石、沥青中,他们倾注着心血与青春,在平凡的岗位上,他们坚守着对专业的初心。在他们身上我们看到了鲁中公路蓬勃昂扬的未来,我们看到了砥砺奋进的珍贵。
      郭硕,今年30岁,2015年入职鲁中公路后从事施工员工作一干就是5年,鄄菏高速、济东高速、S102等项目都留下他挺拔的身影,测量放线、水稳施工、油层碾压,一条条公路通向远方,也见证着他从实习施工员、施工骨干、施工队长的成长历程。虽然他才刚进入而立之年,但在他身上,我们看到更多的是严谨与稳重,“兢兢业业、一丝不苟”始终是他的工作态度,手上拿的最多的是施工图纸,心里想得最多的是施工规范。
      2017年2月,他加入S102基层分部,由于受天气影响及环保工程对标准化工地的严格要求,面对施工现场人员严重不足的不利条件下,郭硕与项目部其他青年员工树立“撸起袖子玩命干”的精神,他独立带领各施工队伍进行路基灰土、水稳、桥涵附属工程施工,看图、编制施工计划、推进施工进度,他一人顶多岗每天穿梭在各施工点中。从算料控料进石灰,到路拌强夯一气呵成,从打点放线到质量抽检他面面俱到,他的工作态度与效率使得身边的同事、领导都竖起了大拇指。
      工作干得拼,学习他也没撂下,紧张的工作之余,郭硕刻苦钻研业务知识,勤于向有经验的老职工或其他部门的同事取经学习,在2018年公路水运试验检测师的考试中,顺利通过助理检测师的考试,进一步提升了工作能力。同时他的学习热情也感染了身边的同事,整个项目团队都掀起了学习高潮。
      总结:无论在哪个岗位上工作,都需要脚踏实地干。工作就是一份责任,无论什么时候,我们都应该“用积极勤奋的态度对待工作”,我们每个人都应该让它成为工作的信念及原则。报有积极的心态去工作,我们才能在工作中收获快乐,收获经验,才能亮出我们最美的名片。