鲁中公路脊梁:一切为了工作——宋希伟_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    鲁中公路脊梁:一切为了工作——宋希伟

      来源:G2京沪项目部 作者:傅伟栋 时间:2019-11-08

      “问渠那得清如许,为有源头活水来。”鲁中公路行至今日,绝非一蹴而就,前行的力量得益于每一位与公司同舟共济的公路建设者,他们在平凡的岗位上兢兢业业,初心不改,他们用青春用豪情书写了不平凡的人生名片,用汗水用执着与大家一同支撑起鲁中公路的脊梁。
      工作第一位,家庭第二位
      跟宋经理在一起已经一年半了,平日里经常从他口中会说起他的儿子,这次小伙子考的还不错,就是英语有点差,他想养一只小狗……从他的口中可以看出作为一名父亲是有多么的自豪,对孩子多么的想念。还记得今年他的儿子放暑假,几乎每天都打电话让他请假回家带着出去玩玩,由于当时工地正是最忙的时候,每天都要加班到很晚,宋经理只是口头上答应儿子直到儿子开学也没有回去过,一直拖到国庆节才抽空回了一次家,这是他离家四个多月头一次回家了,可因为工地任务重,宋经理只在家呆了一天就又奔赴G2工地了,匆匆又匆匆的阔别家人,宋经理却没有从没有说过一句抱怨的话。
      留汗不留泪,用态度说话
      对于工作尽职尽责、一丝不苟。每当现场要进行施工时,宋经理都会第一时间区现场安排妥当,对于现场有什么问题、困难及时去解决,无论现场发生什么事情都会去面对,从来不会退缩,炎炎夏日宋经理会跟我们一样驻守在工地,瑟瑟冬季,他也会穿上厚衣服靠在工地上。春去秋来,时光荏苒,一个不到四十岁的中年人,脸上早已挂满皱纹,鬓角也长满了青丝,他常常跟我说的一句话就是工地“只留汗不流泪,不要因为而去抱怨……”
      引导年青人,做事先做人
      跟着宋经理这么多年,每当我们遇到什么烦心事儿,他都会主动给我们进行疏导,找我们聊天,一块帮我们想想解决办法。对待我们几个刚刚从事工作几年的黄毛小子犹如兄长一样,有他在身边,这日子就分外踏实。工作中遇到压力,是宋经理用他多年的工作经验为我们捊顺思路,带我们走出瓶颈,在传授工作经验这方面,他从来都是毫无保留。工作中出了差错,他也会大声的去训斥我们,他常说:“谁都会出错,但一错再错是绝不允许的,我们在错误中成长,这是收获,不丢人,但不把错当回事,轻视自己的岗位与工作,这是绝不容许的。”
    他是我们学习的榜样,是我们年青筑路人前方的标杆,我们愿意把宋经理的初心延续下去,我们也要成为优秀的筑路人。
      总结:舍小家,顾大家,在鲁中公路各个施工一线上,还有许许多多像宋希伟这样的公路人,用他们的默默奉献,用他们的坚守与初心,换来一条条通天的大路,汇聚成鲁中公路坚挺结实的脊梁。