“讲述公路人的故事”:兢兢业业筑路人冯世栋_山东鲁中公路建设有限公司 
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 企业风采
  • 专题活动
  • 行业信息
  • 电子期刊
  • 工程案例
  • 科研机构
  • 联系我们
  • 联系我们
  • 在线留言
  • 在线招聘
  • 内部办公
  • 

    新闻中心

    MENU

    当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 专题活动 >
    专题活动

    “讲述公路人的故事”:兢兢业业筑路人冯世栋

      来源:养护工程分公司 作者:罗汉涛 时间:2019-12-01

      我们身边有这样一群人,一走出校园就投身公路事业上去。每天和水泥、碎石、混合料、沥青为伴。以摊铺机,压路机为友。在一线的施工岗位上倾注着心血和青春。
      这群人里有这样一个筑路人,他虽是菏泽人但是他对淄博要远比菏泽熟悉。他2010年大学毕业就来公司到今年已经9年了,他见证并参与了公司这几年的飞速发展,他从20出头的毛头小伙一步一个脚印的成为我们分公司的中流砥柱,也从一个男孩成为一个父亲。他就是现在养护分公司G341项目副经理——冯世栋。
      听公司的同事说他一入职就从一线施工干起,在靑临高速“抗镜子”干测量,“一抗”就是两年。2013年从测量转为现场施工,先后参与了沂台线、韩莱线、博沂路等5条省道,不管在哪条路哪个岗位都兢兢业业,工作扎实认真,得到了领导同事的一直肯定和好评,并与2015年担任施工队长,2018年至今担任项目副经理,也从施工转变为项目管理工作。
      2017年2月份我走进了公司这个大家庭,当时被分配到冯经理的手底下,“接过镜子”干起了他的老本行,他自然而然的成为了我进公司后的第一个老师。第一次见他给我的感觉他不太好说话,对工作一丝不苟。2017年我们在县道X026南崔路大修工程时,由于南崔路是通往燕崖‘大樱桃’节,燕崖‘七夕情人节’的主要道路。工期紧任务重,车流大,沿线村庄多。他迎难而上带领我们一线工作人员,从开工前准备,路面铣刨,路基处理,水稳摊铺,沥青摊铺,再到后期的附属工程,他都“钉”在施工现场,使工期顺利完成。今年在G341胶海线我们项目部迎战“利奇马”时,项目部做了周密的计划部署。在那几天里他几乎没回过宿舍,吃住都在路上,他的工作态度责任心感染着身边的每个同事。
      俗话说“有得必有失”一心扑在工作上的他,对家庭亏欠的太多。这也是我们筑路人的一个心病,一个工程忙起来有时候几个月才回一次家,陪老婆孩子的照顾的时间很少。每次女儿问他什么时候回家,都是“过几天”,“忙过这几天”。哪有“什么岁月静好”是有很多像冯世栋一样的筑路人在公司的各个战线“负重前行”。
      天气越来越冷,公司各个战线上的工程也到了年末收官阶段。希望每个在施工一线上的同事,都要注意保暖,注意安全。每天平平安安的,为2019年画上一个圆满的句号。

  • 下一篇:没有了
  • 上一篇:“好书推荐”:《尽职尽责尽心》
  • 0